Под землей

Убегая от себя, исчезая в переходах,
Подземными путями вылезая на свет,
Я ищу ту надпись, где слово «свобода»
Неоновой подсветкой защищает от бед.

Погружаюсь в себя, но тут же всплываю,
Крыльями  птиц, их готовность к полету,
Наполняюсь тоскою в минуты прощанья,
Растворяюсь в потоках праздной заботы.

Теряюсь в толпе, мне их странные лица
Бросают лишь взгляды, ненависть в них.
Уж лучше взлететь, успевая проститься,
Чем лежать на полу, проклинать этот мир.

Лабиринтами сознанья, переулками души,
Я плутаю под землей уже несколько лет,
Кто-то машет рукой и тихо шепчет «пошли»,
И ведет за собой в направлении, где свет…


Рецензии