Алкоголик

***
Ветер скрипучий по дому гуляет.
То форточкой, дверью стучит.
Он скрипом тягучим меня добивает,
Башка с похмелюги болит.

Мне хочется водки, я злюсь и ругаюсь
Стаканы, бутылки пусты.
"Горящие трубы" водой заливаю
В спасенье запойной души.

Голяк, ничего! Все допито, страдаю.
Давление долбит вески.
Стук в дверь! Я бегу, я уже открываю
Собутыльники в гости пришли.
На них не смотрю, я их даже не знаю.
Лишь бы бухла принесли.

Сели за стол: говорим, выпиваем.
Не водку – бальзам для души.
Я слезно клянусь, я себе обещаю,
Что завтра с бухлом завяжу.
Сегодня последний денек побухаю
Завтра! - работать пойду.

Так стопка за стопкой, я не пропускаю
Чем кончился день, не скажу.
С рассветом больные глаза открываю,
Все тоже в похмельном дыму:

Ветер скрипучий по дому гуляет,
То форточкой, дверью стучит.
Наутро я также безбожно страдаю,
Башка с похмелюги болит.

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский. Май 2014г.


Рецензии