Эта песня

Эта песня не для тех, кто когда-то хотел
Забывать про то, что когда-то имел,
Забывать те дни, забывать те ночи,
Которые с тобой мы любили очень.
Мы любили себя и любили друг друга,
Слова и тела крутились по кругу,
А потом был секс, а потом разрыв,
И опять очередной творческий порыв.
Я писал стихи и я вел дневники
О том, что с тобой мы так далеки,
Но ты приходила, прощая меня вновь,
И в каждом взгляде читалась любовь.
Любовь, о которой не пишут стихи,
Любовь, без которой гаснет весь свет,
О ней соврут тебе все дневники,
Рассказав о том, чего в помине и нет…

Эта песня и для тех, кто бывает не прав,
Чего-то добиваясь лишь в своих мечтах.
Она снова взаперти и без права на волю,
Ему стыдно сказать, что не может позволить
Взрывать каждый миг и умирать ежедневно,
Занося «надо сделать» в свой ежедневник.
Они рады той жизни, пустой и ничтожной,
Движение вперед считая невозможным.
Ведь легче на месте стоять и топтаться,
Любить, ревновать, грустить и прощаться.
И это считать своим крайним пределом,
Слоняясь годами по жизни без дела…

Но ты, улыбаясь, смотришь на них,
И вспоминаешь странный тот стих,
Который, написав, я  выкинул в окно,
Из головы вычеркнуть поклялся давно,
Где мысли о любви, точнее не вспомню,
Мешал за стенкой голос посторонний.
Наверное, соседки, она всегда  не одна,
И наполнены ядом  ее пустые глаза,
В которых реальность в теплых тонах
Вселяет во все, что она видит, страх…
Ты знаешь, мне плевать, с кем она была,
Наверно с мужиками заливала глаза,
Чтобы ночью кричать от чертей во сне,
Которые сидят в ее пустой голове…
Но я с ней дружу в ее дни  опохмела,
Из запоя не выходит когда третью неделю,
Похотливый взгляд прожигает насквозь,
Ток бьет по телу и по коже мороз…

Ну а прямо сейчас, вспоминая тот стих,
Я смотрю на тебя, шум мотора затих.
Шум мотора сердца, которое в куски
Разрывается от взгляда на парочку вдали,
Потому что боюсь превратиться в их клон,
Боясь удара судьбы исподтишка за углом,
И от этого совсем не двигаться к мечтам,
Считая, что достанется только не нам…

Эта песня не для нас, эта песня не для них,
Эта песня без музыки, она просто стих,
Который я сжигал  дотла без сожаления
И наблюдал последние секунды горения.
Ведь я  верил, что не нужен он  никому,
И вся боль эмоций доступных мне одному
Останется со мной, не узнает никто,
Что в стихе все сложно, как в немом кино…


Рецензии