Актриса

Актриса в душе, но не по жизни,
Ее роли бесценны, в дневнике же все мысли.
Своеобразие взгляда на смысл игры,
И стремление жить без канонов судьбы.

А бутылка вина, как право на счастье,
Ее улыбка мила и глаза полны страсти.
Жадно глотая напиток, как воздух
Готова к ответу, когда ее спросят.

Как же случилось, что вы не на сцене,
За кулисой интриги встречая с презрением?
Как так случилось, что талант не замечен,
Фанаты с цветами, аншлаг каждый вечер?

Но ей не нужны поклонников толпы,
И ей все равно на сплетников шепот.
Со слезами в глазах читая стихи,
На работу вставая до прихода зори.


Рецензии