Страх

Страх, он повсюду, постоянно со мной,
Все пропитано им, я сам не свой.
Везде вижу его, пытаясь избегать
Встреч по жизни, меня не понять.

Страх приходит, когда я сижу один,
Погружаясь в раздумья, почему нелюдим,
Почему все происходит, но без меня,
И резкая боль пронзает глаза.

Я не вижу, я ослеп и страх,
Мурлыкая, нежится в моих руках.
Его когти наготове пронзить кожу,
И спасти уже никто не сможет.

Скорая не приедет, обрезав провода,
Страх открывает кран и течет вода.
Я слышу, сидя в крови на полу,
Пытаясь угадать, во сколько умру.

Открываю глаза, руки в бинтах,
Не понимаю, зачем сделал это страх.
Он же так жаждал моей смерти,
Чтобы разослать всем грустные вести.

Закрываю глаза и начинаю стонать
От безысходности, которой не избежать
И слышу, как застыв в дверях,
Что-то малопонятно бормочет страх.

Двери щелчок и я снова один,
Ненужный никому и никем не любим,
Живя в череде разноцветных дней
Нередко встречаю его в толпе людей.


Рецензии