Ты закрываешь на ночь все двери...

Ты закрываешь на ночь все двери –
Боишься бывших друзей.
Ты больше не в силах считать потери
Тебе самых близких людей.
Один должен был умереть от падучей,
А вылетел в небо в крови.
Другая считалась всеми везучей,
А вышла к вратам в двадцать три.
А третий, когда наступило лето,
Предал тебя в сотый раз.
Ты зафиксировал случай этот
И промолчал, как сейчас.
Сейчас, когда снова ты горькую глушишь,
Чтоб как-то себя обмануть,
И знаешь, что завтра, как прежде уступишь.
И снова не сможешь уснуть.
Бессонница станет твоей самой близкой
И верной подругой в ночи.
А утро влетит к тебе  лезвием риска.
Хранитель же твой промолчит…
Когда ты нечаянно вдруг поскользнешься,
Тебя он еще раз спасет.
Рассеянно-слепо ему улыбнешься:
«Так знать, не пришел мой черед…»
© Невена Летаева


Рецензии