Скучное счастье

Я открываю кран с горячей водой
И ощущаю прилив бодрости в теле,
Мы разбиваемся на куски порой
Ради  того, чтобы другие взлетели.
Ради тех, кто нам, может быть, дорог,
А, возможно, и глубоко безразличен,
Ради тех, кто взорвал бы весь город,
А в экстренной ситуации  безличен.

Скучное счастье - сгореть в одночасье,
Одиноким ощущать себя в толпе друзей
И внезапно исчезнуть  в какой-то из дней.
Скучное счастье - иллюзия счастья,
Быть фоном  мимолетно убегающих дней,
Являющихся планшетом для скучных людей.

Я открываю дверь не своим ключом
Без попытки угадать, в ад или рай,
Каждый день оставляю дела на потом,
Живя в отдалении от человеческих стай.
Тюрьма или дом, не все ли равно,
Есть, что терять, но незачем мне,
Я ищу свое «я» уже очень давно,
Радуясь просто, что сам по себе.

Скучное счастье - гореть слишком часто,
Бывает за здравие, но иногда упокой,
Мне не угнаться самому за собой.
Скучное счастье – быть не той масти,
Работать тем, кто явно не ты,
Разрушая, хороня и закапывая мечты.

Ночь убивает меня наповал,
Утро встречает звуком звонка,
Я все пока здесь, но еще не встал,
Из телевизора слышу «жизнь коротка»…


Рецензии