Чудачок

          
                Дерксену И.П.

Как всегда поймём мы слишком поздно,
Что неугомонный старичок
Богом в наш район Немецкий послан.
Вместе с ним – потёртый рюкзачок.

Лишь зима заменится весною,
Он седлает свой велосипед,
Исполняя миссию святую,
Зажигает в душах яркий свет.

Он придаст всему своё значенье:
Словно клад опустит в рюкзачок
Робкий опыт стихосочиненья,
Детского рисуночка листок.

С самой молодой душой района
Мчит, презревший время чудачок.
Время он поставил вне закона,
Пока пухнет старый рюкзачок.

Он разбудит «сонную тетерю»,
Медленным заменит скоростя
И Фому заставит он поверить,
Что прекрасна жизнь, прекрасна вся!

На таких вот держится землица,
И не видят это – дураки!
Каждый с чудом встретиться стремится,
А чудо нам даруют – чудаки!

Всё на свете их интересует,
Чуждо им понятие «покой».
Ради дела всем подряд рискуют:
Временем, деньгами и собой.

     22.03.2001      В.Тен


Рецензии
На чудаках мир держится! Весёлое стихотворение, заводное! Спасибо, Валентина!
С теплом,

Валерий Экс   29.03.2015 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Валентина Тен   29.03.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.