Я быстрой смерти не боюсь

.Я быстрой смерти не боюсь,
Она не причинит мне боли.
И во спасенье не молюсь:
" О, тлен, души живой и воли".

Страшней недвижимости мука,
И рвущий душу женский плач.
Сердец сроднившихся - разлука,
Судьбы безвременный палач.

Где ты, прикованный к постели,
С мечтой о юности печальной,
Едва внимаешь смерти трели,
И крик души своей, прощальный.

Я быстрой смерти не боюсь,
Но демон радостно смеётся.
Что я с судьбою не борюсь,
Что сердце трепетно - не бьётся!


Рецензии