Граф Монте-Кристо

Словно граф Монте-Кристо
Предан, но не забыт,
Словно граф Монте-Кристо
Кто-то, как и он мстит…

Сидя несколько лет в заточении,
Веришь, что скоро увидишь свет,
Вот отворяется судьба в мгновение,
И тебя прежнего уже нет.
Ты вышел, чтобы мстить,
Идя по трапе войны,
Уже нельзя собою быть,
Были друзья – стали враги.
«Нет им пощады, убей их, убей», -
Шепчет голос внутри тебя.
«Нет, я не бог и не из судей,
Они сами погубят себя».

И вот они умерли все до одного,
Но рад ли ты? – в глазах не прочесть.
Вот и все, нет никого,
Ты осуществил свою месть.
«Я умываю руки, жить продолжаю», -
Говоришь ты с тоской,
Полжизни из памяти не вырезая,
Снова остаться собой?

Маску «графа» уже не снять с лица,
Да и надо ли это делать?
Никому нет дела до того юнца,
И уже ничего не поделать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.