Идущий по дороге человек...

***

Идущий по дороге человек
к намеченной судьбою вехе…
О чем ты думаешь? Про дряблый век,
про благодать, вернувшуюся в эхе?

Переступи, шагая, свою тень,
не раздави той тени своды.
И, может, высветится ясный день
с бряцающим бубенчиком свободы.

И может птица, что вослед летит
найдет ту веху на вершине сосен,
летящий по пути метеорит
присядет плавно на основу кросен.

Воссядут снова царственно умы,
перекроят космические веси
и для твоей пустеющей сумы
возложат дар без зависти и спеси.

Идущий по дороге человек,
взгляни на поднебесья ложе.
Остановило облако пробег
и отдохнуть ложится на ночь тоже.

Как и тебе, ему приснится сон
про благодати этого творения.
Оно же, как и ты, услышит звон
небесного округ упокоения.

23 марта 2015 г.
Абрамово


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2015 09:10     Заявить о нарушении