Поэтические этюды

Белоствольные берёзки
Вдоль оврага разбежались,
Словно девочки-подростки
С бугорков сбегают вниз.
*
Гладь реки небеса отражает,
Каждый кустик, траву, камыши,
И восторгом меня наполняет,
Дарит музыку струнам души.
*
Упираясь в поднебесье кроной,
Демонстрируя наряд зелёный,
Ввысь взметнулись крепкие стволы,
Мощи и величия полны.
*
В зеркалах изумрудных
Меж двух берегов
Отразились берёзоньки
В чудном золоте снов.
*
Море солнечного света,
Зеленью земля одета,
Там, вдали между берёз
Дом стоит, а чей – вопрос…
*
Река, не скованная льдом,
За поворотом исчезает.
Дохнуло зимним холодком,
Снежок просыпанный не тает.
*
Сумерки зимние.
Солнышко клонится.
Призраки дивные
Берёзонькам помнятся…
*
Пребывающих в сказочных снах
В первозданных глубоких снегах
Белоствольных красавиц-берёзок
Не страшат никакие морозы.
*
Опять февраль, опять лазурь
Очарованьем изумляет,
Прошла пора суровых бурь,
А вскоре и снега растают.
*
Былинки на ветру, кресты погоста…
В снегу по пояс не одну версту
Пройду, не морщась, чтоб увидеть просто
Бесхитростную эту красоту.


Рецензии
В каждом этюде - присутствие поэзии! :)
Творческой радости Вам неизменной, Татьяна!
Всего доброго! Заглядывайте!
С уважением,

Юрий Безус   06.12.2015 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! Ценное для меня высказывание. Уже заглядываю. Вы талантливый. Творческих находок и успеха Вам!

Татьяна Пушкарева 2   06.12.2015 18:34   Заявить о нарушении