Зелёная сосна

Среди лесов и острых гор,
В объятьях ветра и мороза
Стоит над пропастью сосна,
Царица леса, словно роза.

Ей виден свет и ясна тьма,
Она вросла в скалу святую.
Прекрасный вид: опять закат
Уносит теплоту земную.

Сильнее ветер, снег идёт,
Иголки белые сверкают,
А утром снова этот лёд,
Как слёзы по стволу стекает.

Сосне видны полёты птиц,
Бураны, ливни и бездождье.
Она стремиться в небо ввысь
Смотреть с небес на гор подножья.

Года идут, сейчас весна.
Крепчает ствол, острей иголки.
На том же месте, где росла
Лежат надежды снов осколки.

Вершины гор пылают солнцем,
В долине красная река,
И лишь одна с холодным сердцем
Стоит зелёная сосна.


Рецензии