Блоха и Человек

      (По мотивам басни Эзопа)

Нет в мире маленького зла,
мириться с ним никак нельзя.
Пусть незаметное оно -
вы с ним боритесь все равно…
 
Однажды в поле допоздна
мужик работал и спина
совсем устала. Он решил
прилечь - набраться новых сил.
Но тут ползет к нему Блоха -
она к усталости глуха.
То здесь укусит, паразит,
то там по телу пробежит
Какой здесь сон?
          - Поди сюда,
зануда мерзкая, Блоха! -
кричит обиженный мужик,
поймать Блоху скорей спешит.
Ловил минут пятнадцать он,
попался злостный враг в полон.
Собрав свой злой потенциал,
мужик с обидой прорычал:
- За что, мерзавка, на меня
напала ты в разгаре дня?
- Что тут поделать, такова
судьба моя. Я не права?
Подумаешь, один укус.
Ты очень сладенький на вкус.
Прости, дружище, отпусти.
Видать, с тобой нам по пути.
Не слишком много я-то зла
тебе, братишка, принесла.
 
Расхохотался Человек:
- Тебе пощады больше нет!
Ишь, что задумала, Блоха.
Да ты - исчадие греха!
В блошиной мерзости всегда
сокрыта крупная беда.
Со злом ни с малым, ни с большим
мириться больше не хотим!
Пусть даже крохотное зло -
бороться будем все равно!

           ***


Рецензии