Гроза

Вот только солнышко светило,
Все в мире беззаботным было,
Лишь в синем небе облака,
Все вдаль безбрежную бежали!

Вдруг потемнело все вокруг,
Чуть ветер шевелит листву,
То туча, полнеба закрыла,
Собою солнце заслонила!

И гром ударил, ветер вдруг
С огромной силою поднялся,
И словно бешенный помчался
И вдруг устал, а капель звук,
Все громче, переходит в дробь
И вот он ливень, летний дождь,
Как из ведра на землю льет!

Зарницы, молнии сверкают,
И гром грохочет и бросает
На землю туча град с горох!
Еще чуть-чуть и летний дождь,
Все слабже и вдруг затихает!


Рецензии