о жизни

Громким криком заявляет о себе
Только что родившийся ребенок
Мать не знает о его судьбе
И душа его сейчас спросонок
Он не ведал злости и любви
Он не знает счастья и печали,
Умирая, будет он в крови
Говорить, что люди одичали
Но пока глядит душа на свет
Привыкает быть в столь тесном теле
Ей вручили снова в жизнь билет,
Но окажется в мучение, на деле
Может быть от этого кричит
Только что родившийся ребенок
А небесный кадровик строчит
Запись в книге жизни: "циганенок"

А в соседнем доме слышен плач
Там старик неспешно умирает
И пощупав пульс, уставший врач
Скажет всем что сердце замирает
Взглянет напоследок чуть дыша
И с последним вздохом улетает
К телу уж привыкшая душа
От свободы в воздухе растает
И вздохнет у изголовья дочь
"Вот и все..отмучился, бедняга"
А за окнами на нет исходит ночь
В будке грустно заскулит дворняга

Наша жизнь, как длинный коридор
В захламленной коммунальной хате
Кто-то по нему идет, как вор,
Не замеченным ползет к своей кровати
Кто-то, громыхая всем подряд,
Пробежит всё время спотыкаясь
А иной прибраться будет рад
Хоть устал, но молча, улыбаясь...

Нет морали, смысла тоже нет
В этой неказистой мыслерифме
Жизнь летит, как бабочка на свет
Или как корабль, спит на рифе


Рецензии