За каким-то лесом

За каким-то лесом, за какой-то речкой
Месяц брови свесил обгоревшей свечкой.

В жизни всё бывает и печаль и радость,
Тучей проплывает дымчатая сладость.

За туманом сказка, за морями берег,
Предо мной колючий зеленеет вереск.

По ветвям осины прыгают синицы,
Лишь глаза закрою, родина мне снится.

Снится мне деревня, свежести колодец,
Юная невеста и соседский хлопец.

За каким-то лесом, за какой-то речкой
Догорела юность, догорела свечкой.


Рецензии