Калашников я - автомат

Калашников я  -  автомат,
Пока ни кем не превзойдённый,
Придумал и создал солдат,
Войной минувшей опалённый.

Вложил в меня он свой талант,
Что в светлой голове таился,
Так стал Конструктором сержант,
А я в металле появился.

Простым устройством покорял,
Солдаты быстро оценили,
Довольно метко я стрелял,
Патроны мне в рожок вложили.

Своей надёжностью горжусь,
В жару и холод не страдаю,
Воды, песка я не боюсь,
Усталости в стрельбе не знаю.

По миру погулять пришлось,
В заморских странах оказаться,
Соперников там не нашлось,
Приятно в этом  признаваться.

И дома я всегда в строю,
Хорошей формы не теряя,
На страже Родины стою,
Стезя у Калаша такая.

  Стихотворение исправлено благодаря советам в рецензии Трикими


Рецензии
юРИЙ,ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО.
с ТЕПЛОМ К АВТОРУ.аЛЛА.

Алла Захарова 2   10.05.2022 20:39     Заявить о нарушении
Алла!
Спасибо.
Моя любимая тема.
С теплом, Юрий

Юрий Милов   11.05.2022 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.