Приятно слышать русские напевы

Приятно  слышать  русские  напевы,
Приятно  слышать  русский  говорок,
Вторгаться  удалью  в  просторы
И  слушать  ржание  коней,  топот  ног.
Лежать  на  ниве, руки  широко  раскинув,
Глядеть  в  небеса  и  с  Богом  говорить,
Просить  прощения  за  тех, кто  сгинув,
Стремился  Родине  завсегда  служить.
Русская  душа  она  большая
Тоскует  по  просторам,  белому  снежку,
Баньке  жаркой, чтоб  была  парная,
Венечку,  кружечке  холодного  кваску.
На  чужбине  русскому  плохо  живётся,
Кто  от  православия  не отделим,
Он  мечется, грустит  и  домой  рвётся,
Вернуться  в  лоно  матери  всех  равнин.
Чтоб  душа  и  тело  воедино
Соединились  вместе  и  тогда,
Русская  культура  непоколебимо
Поднялась  бы  вновь, ожила  и  расцвела.
И  чтобы  поколение  молодое
Жило, созидало  с  ветерком,
И  вернулось  время  удалое,
Остановившееся, где - то  за  углом.
Чтоб  Россия  вновь  могучей  стала,
С  колокольным  звоном  для  души,
Русский  дух  бы  мощно  поднимала,
Ценила  святость  нашей  старины.
Дух  россиянина  овеян  русской  речью,
Музыкой, молитвами, льющихся  в  тиши,
Ласковыми  сказками  за  печью,
Что  шепчут  матери: « сыночек, спи!»
                01.05.2012г


Рецензии