осторожно, стекло...

Все бегут ,бегут,бегут и мы бежали…
Новый Арбат оказался самой длинной на свете улицей, мы боялись не успеть. Первым удивлением был хвост жаждущих приобщиться. Внутри было ещё каламбурней , гардеробная не вмещала снятое верхнее, однако неподалеку от  островка кричащих и декламирующих , обнаружилось два ряда свободных вешалок и с божьего благословления мы водрузили там наши взмыленные одежды.
Ещё в процессе раздевания я услышала  позывные ведущего  Са-а-шка и на просьбу читать громко – читала громко.
Золотой микрофон без микрофона ???
То ли кошка, то ли птица  получилась  ,в общем жюрям виднее. После регистрации на стойке финалистов мне выдали три счастливых (с местами) билета и попросили за 2х томником  поэзии заглянуть попозжэ, на коробках с писательскими трудами было предусмотрительно указано «Осторожно, стекло!» Проза шла труднее, а вот двухтомник поэзии тратился как теплый хлеб. Как бы то ни было ,попав на место обетованное ,пришлось наблюдать одну и ту же картину: усевшиеся безбилетные приглашенные  вставали хотя или нехотя ,причем попасть на указанное место  многим  финалистам  удавалось с n-го захода.Теперь о самой церемонии. Было интересно…временами забавно. Объявленные лауреаты в большинстве своем отсутствовали ,но тем не менее праздник получился и я ничуть не сожалела проехав более 2х тысяч километров. Вообщем, поездка задалась сразу : легко отпустили с работы ,в последний момент раздобыла билеты ,таксист оказался не рвач ,номер в гостинице был уютный и недорогой, в зал удалось пробиться и участвовать  в происходящем.Особо хочу поблагодарить за третий билет , обещанный и доставленный предусмотрительно. Организаторы делали возможное  и невозможное ,но зал не вмещал...То, что Стихи.ру –явление мощное и трудно контролируемое,убедилась воочию.
закрою глаза и вспоминаю...Солнце в тот замечательный день  называлось Стихи.ру и Проза.ру

P.S. здорово плавающие фото награжденных

 


Рецензии
Ну что ж, поздравляю....Рад, что у Вас всё получилось...Читал совершенное иные отклики на это шоу...
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   27.03.2015 14:50     Заявить о нарушении
Сань ответ тебе в дневнике
тут не получилось

Анжелика Кръстева   27.03.2015 15:46   Заявить о нарушении
Странно, я всё видел, прочитал....а потом пропало...но в дневнике я прочитал тоже....Рад за Вас...:))

Краснов Аа   27.03.2015 18:17   Заявить о нарушении