Ну почему вы, сумашедший, выбрали меня

Ну почему вы, сумашедший, выбрали меня,
Когда вокруг полно хорошеньких девиц?
В моих глазах уже полвека нет того огня
Который лес сжигал у проклятых границ.
Вы верно сударь - сумашедший, раз решили
Что воскресить сумеете меня из под земли.
Часы на башне ведь двенадцать не пробили
А душу мою дьяволу уж черти понесли.
Вы, сударь сумашедший, уж езжайте лучше полем
И никогда не возвращайтесь к кладбищу в бреду
И не будите мертвых моих страшным своим воем
Вам скоро оказаться здесь придется самому.
И не пугайте плачем вы ворон моих на ветках
Они мою могилу как зеницу ока сторожат.
И не сажайте черных волков моих в клетки
Сажающие их за прутья, на прутьях и лежат.
Не прикасайтесь к льдистым вы моим рукам
Эти руки принадлежат ему, но никак не вам.
И я над ним как химера охраняющая Notre-Dame.
И живое сердце свое я ему в сундуке передам.
И пусть мясо мое на костях не лежит под крестом,
И не жрут его черви под двухметровым слоем грязи.
Не проклята дьяволом, и не отпета Иисусом Христом.
Ищу лишь с его астральным телом космической связи.
Прочитайте, сударь, на камне загробном слова.
Там имя мужчины, чье бренное тело под камнем лежит.
А на камне сидит избитая и кровавая моя душа
И это тело как верный пес столетья сторожит.
Ступайте, сударь, мимо. Пройдите вдоль оградки.
Забудьте голос мой и черных крыльев тень.
И не пишите кровью обо мне стихов в тетрадке.
Начните без меня свой новый и прекрасный день!
И ночью в тишине вы, сударь, стука не пугайтесь
И не держите пистолет и острый нож в своей руке.
А лучше смотрите на мой портрет и улыбайтесь
Под звуки моего бьющегося сердца в сундуке.


Рецензии