Полуночный ритмический скачок

Это из тех, которые рождаются не то что на одном дыхании - на полу-вздохе. Когда муза приходит, будто забыв о тебе на сутки, в полночь, и кувалдой рифмы тебя ударяет по голове так, что слова выпадают словно зубы из челюсти.

"Всю себя подарю!" - не туда.
"Я заботу даю!" - не нужна.
Теплоту мне верни, гибнет свет.
По частям собери - сил уж нет.

Наглотавшись людских потех,
Плотских я сторонюсь утех.
И теперь признаю сквозь смех,
Что любила не там и не тех.

Пережив море разных чувств,
Их затиший и грозных буйств,
Закружилась душа в бурьяне
Натуральной подобно дряни...

Мысли стали дробиться картечью,
Стала реже следить за речью.
Душно стало мне словно в пЕчи!
Я схватила себя за плечи -

И давай трясти со всей дури:
Хватит чувств бесполезные бури
Раздувать. Устремись к лазури -
Там, где белый песок в квадратуре.

Пусть его чистота есть для мыслей основа.
Пусть прозрачность воды сродни честности слова.
Солнца луч пусть прожжёт сквозь стальные оковы -
Перелью я из них на удачу подковы.


Рецензии