Кольцо

Как все же ты прекрасна!
Как все же ты красива!
С тобою жить - опасно,
Уйти - невыносимо.

Невыносимо биться
За право быть собою,
И до конца проститься
С обманутой мечтою.

Нельзя не удивляться
Всем этим превращеньям -
Обидам и упрёкам,
Догадкам и прозреньям.

Вот душ переплетенье
Лежит перед тобою.
Как ты была счастлИва,
Как я богат тобою!

Как долго сердце билось,
Чтоб правды не нарушить,
Как долго созидалось
То, что легко разрушить.

Пути пересекутся,
Сойдутся параллели,
В одном кольце сомкнутся
Две жизни, две метели!


Рецензии