Ода на воссоединение Крыма с Россией

Ликуй и торжествуй моя Россия!
Над Крымом снова флаги цвета бело-красно-синий!
Едва рассеялся над Киевским майданом дым,
На юге Украины взбунтовался Крым.

Соседу отданный когда-то на "пока"
По глупости генсека-дурака,
Который словно пьяный купчий обалдело
Швырял подарками направо и налево.

И шастая  по разным заграницам,
Дары он рассылал по их столицам.
Ему ковер пришлют- он самолет,
Ему слона- он пароход.
И Крым он подарил соседу просто так,
Не получив взамен и ломаный пятак.

Но вот чрез шесть десятков лет,
Уже во дни сегодняшнего века.
Живущего в Крыму на Украине русака
Считают вовсе недочеловеком.

И говорят: «Вы- москали и оккупанты, а не браты
и убирайтесь вон, коль не хотите вы в ЕС и НАТО».
А если жить хотите подобру и поздорову,
Переходите на украинскую мову.

Но пробил час и снова Крым в России!
Над ним опять трепещут флаги цвета бело-красно-синий.
А Севастополь- город русской славы,
Вернулся в лоно матери-державы.

Город-крепость, что в течение двух веков,
Достойно отражал нашествие врагов.
Он штурмы испытал, пожаров пламень
И русской кровью окроплен там каждый камень.
А на "Малаховом кургане" и под "Сапун-горою"
Спят вечным сном, российские герои.

Так пусть же вечно, с этих пор,
Над Крымом реет триколор.
А флаг Андреевский- знак славы русской боевой,
Над нашим флотом и над бухтой голубой.
 
В.Тюменцев (литературный псевдоним)
Апрель 2014 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.