Летние стихи

Я непокой нашла во взгляде том-
Влекущем, откровенном и опасном.
Так бабочка взлетает над огнем,
Решив, что это дерзко и прекрасно.

Что это было? Солнечный удар!
Соленый ветер, ласковое море,
Сплетенье рук, горячих слов пожар...
Рука судьбы-на счастье ли, на горе?

За что мне Ваших губ греховный вкус,
След Ваших рук, что жалят и ласкают
За что томленье стихотвориц-муз
Стреножит волю и в крови пылает?

С любым пожаром дружен горький дым...
Стыдливо в темноте белело платье,
И только ночь свидетелем немым
Запомнит те поспешные объятья.

Я знаю все. Что это бред,обман.
Как дивный хмель, впущу смятенье в душу.
Но парусник судьбы ведя в туман,
Я курса Вашей яхты не нарушу.

Все было как во сне- слова,слова,
Долою с мыслей тормоза и вожжи!
И кругом шла хмельная голова...
Что это было? что же... что же...что же?


Рецензии