Мораль

Не могу освоить просьбы,
Подати просить не смогла, 
Не научилась быть хрупкой розой,
Шипы из-под кожи торчат.

Не хочу думать о прошлом,
Мало получается вспять,
Не умею жалеть о вчерашнем,
Я себя люблю опять.

Весь углерод сгорает,
Кислородное голодание едва ль,
Фитиль на стержне расплавлен,
Душа улыбается - мораль.

Заставить слезы пролить,
Сожалея о дне минувшем?
Не могу. Не научилась. Так и умру
В жизнерадостным стоне полулунном.

08 февраля 2015 года


Рецензии