Крым - территория Мира

Крым – территория Мира.
Духовное сердце Земли.
Тайно небесная сила
Спасла Крым, себя проявив.

Крым – гнездо Голубя Мира,
Взмывающего в Небеса.
Ангел расправил над Крымом
Святые свои телеса.

Путь озаряется солнцем.
Роса окропляет траву.
Снова стучит свет в оконце.
В раю снова, как наяву.

Люди пробуждены утром.
Крымчане готовы вставать.
Смыта сонливая пудра.
Заправлена светом кровать.

Утро Сварожьего лета,
Начало духовных эпох.
Волк снежно-белого цвета
С рассветом взошёл на порог.

Пламя звезды Бетельгейзе
Струится живыми лучами.
Бъёт галактический гейзер
И сходит в наш космос ручьями.

Свет рукава Ориона
Тавриды сквозь время достиг.
Цвет радужный ореола
Наполнил собой этот стих.

Крым, как святая обитель
Большой просветлённой семьи.
Бог – наш единый родитель,
Помилуй, спаси, сохрани.

Благословила молитва
Святых премудрых отцов.
И расцвела вмиг палитра,
Под кистью Небесных Творцов.

Точит из образов мирра,
К полёту готовит эфир.
Льёт в мир гармонию лира
Блаженные песни клир.

Крылья расправил над Крымом,
Защитник – двуглавый орёл.
Георгий, коня подняв дыбом,
Сдержал змия тьмы под копьём.

Истина – в ней ваша сила.
Пылает дух, словно сапфир.
Стяг православный над Крымом
Играет цветами в сиянии сфир.

Крым – территория мира.
Оазис для русской души.
Данная Богом Пальмира.
Возрождена снова здесь жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.