О ветеранах

С Днем Победы поздравляем ветеранов,
На параде они выстроились в ряд.
И краса их нерушима, первозданна,
И глаза отвагой, мужеством горят.               

За спиной, в дыму дороги фронтовые,               
Щедро политые кровушкой людской.               
Свою родину тогда уберегли вы,               
Заплатив за это дорогой ценой.               

Ну а родина вдруг в вас засомневалась,               
Испугавшись: идеалы-то не те.               
Половину по ГУЛАГу разбросала,               
Остальных оставив гибнуть в нищете.               

В три погибели согбенные фигуры               
Стариков-героев, стариков-солдат.               
Свою пенсию истратят на микстуры,               
Хоть должны лечиться в лучшей из палат.               

Разве может ветеран себе позволить               
На курортах жарким летом отдохнуть.               
В лучшем случае: в саду или на поле               
Свою спину до заката будет гнуть.               

Слухи ходят: ветераны за границей
Путешествуют по миру без помех.
Разве наши хуже тем, что им родиться
Довелось в краю лесов, полей и рек?

Спору нет, конечно, памятники павшим
Устанавливать всегда, везде должны.
Будем чтить героев, жизнь свою отдавших,
Но не будем забывать и о живых.


Рецензии