и вечная весна

Это просто наважденье, никаких не хватит слов -
эти мартовские бденья этих мартовских котов.

Распугали птичью стаю, двор наш заняли на треть…
Я, конечно, понимаю – но нельзя ль потише бдеть?

Эх, собрать бы вас всех вместе, увести подальше в лес,
там и бдите, сколько влезет – но не ночью!! но не здесь!!

Сколько слов ещё потратить, чтоб какой-то был итог?.. -
я - измученный писатель, человек и педагог…

нет, давайте без обиды, но совсем не вери гут
ваши мартовские иды – у меня они вот тут!!..

…А коты и кошки бодро прямо мне в глаза глядят,
выгибают спины гордо и надменно говорят:

- Если вам мы так мешаем, и у вас от нас невроз,
то вопрос вполне решаем, но без паники и слёз:

вот вы сами и шагайте, хоть на юг, хоть на восток,
человеческий писатель
и занудный педагог!..


Рецензии
Очень понравилось стихотворение "Человек человеку", но там и без моего комментария очень много отзывов. Поэтому напишу здесь. Рассмешило. Да, коты - они такие.)))
Спасибо за Ваше творчество. Удачи!

Елена Пашкова 3   12.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)

Мария Махова   12.06.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.