синяя борода

поднебесье – синяя борода –
где ты прячешь жён, что не угодили?!
улетают голуби-города
от твоих снегов. серебрятся крылья.

пауками тени сквозь сон ползут,
паутина солнца едва трепещет.
щиплет ветер-козлик в саду лозу
винограда и лепестки черешен,

птицы с листьев воду живую пьют,
закипает утро молочной пенкой,
а девчонка в руки берёт змею,
словно это прыгалка или лента.

и змея, ужалив, поёт о том,
что убийство может открыть все двери,
что внутри надежды струится ток,
что даётся каждому – по неверию.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.