Нельзя Россию оболгать

                27.01.15
Восстаньте,  павшие  сыны,
И  расскажите, всё,  как  было,
Чтоб   годы  страшные  войны
Сознание  людям  воскресило!
Восстаньте,  гордые   сыны,
Из  пепла   души  соберите,
О  преступлениях  войны
Забывшим  правду  расскажите!

Восстаньте  нашею  мольбой,
И верой!  Нашею  любовью!
Ведь  вам  на  небесах  покой
Не  снится, много  в  мире  боли.
Вы  жизни  отдали,  чтобы  нам
Рассветы  счастье  приносили,
Чтоб   больше  стало  пап  и  мам,
Чтоб  аисты  детей  носили,

Чтобы  смешные  малыши,
Забавно  ножками  стучали
И   хохотали   от  души,
А  не  от  взрывов  погибали!
Но  снова  черный  сатана
Для  бойни  страны  снаряжает,
Его  открытая   война
Всех  к третьей мировой  взывает!

Концлагерей  набатный  звон
Нам до сих пор напоминает,
Какие стоны  слышал он,
Как  люди  от  страданий тают,
Как  жертвы  Холокоста  шли
Покорным  шагом  на  заклание,
Как  их  в  печах  потоком  жгли,
Стирали память и сознание.

Стирали  их  с  родной  земли,
Как  скот  в  бараки  загоняли!
Сопротивляться не  могли,
Шаг в  сторону, и  в них  стреляли.
Как  в  камеры  концлагерей,
В  подвалы "мыться"  запирали.
Не мыли  там  больных  людей,
А  газом  жизни  отбирали!..

Те, кто сейчас  хотят  войны,
Совсем  забыли, что  когда-то
Родные  были  сожжены 
По деревням  в  сараях,  в  хатах;
Как  всех  советские  войска
Освобождали  от  фашистов,
Как  вся  Европа  на  «Ура(!)»
Встречала  с  радостью  танкистов!

Как  их  бросали  вверх,  крича:
«Освободители  народов!
Вы  мир  спасли  от  палача,
Вы подарили  нам  свободу!..»
Нельзя  историю  сломать,
Переписать  и  переделать!!!
Нельзя  Россию  оболгать,
Никто  не  смеет  это  делать!!!

Восстаньте,  гордые   сыны,
Из  пепла   души  соберите,
О  преступлениях  войны
Забывшим  правду  расскажите!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Читать без слез не получается !...Может те , кто сейчас хотят войны , как раз родственники тех , кто гнал в эти лагеря, нацепив форму полицаев?
Спасибо уважаемая Ольга, Вы умничка !
Всего наилучшего Вам!
С уважением!

Галина Дударева   12.01.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.