Последняя рыбалка

В лучах закатных тихо он сидел у речки,
Под ивою зеленой, чуть наклонившись вбок,
Водой бегущей быстро, подгоняемый ветром
Уже прибило к берегу неяркий поплавок.

В его садке рыбацком, на воткнутой палке
Плескалися плотвица, да пара окуней,
Доставил ему радость вечером печальным
Улов уже обычный для минувших дней.

Ах, сколько было в жизни, тех рыбалок дивных
В далекие, навечно ушедшие года,
Но не коснется больше снасточки любимой
Уставшей и холодною рукою старика.

Он удочку свою, забросил в раз последний,
(Всегда мы говорим так, но не спешим идти)
И солнцу заходящему улыбнулся грустно
Прежде чем с закатом навсегда уйти.


Рецензии