Победа

В 45-ом над рейхстагом,
Вознесли победный флаг.
Похвала всем тем солдатам,
Кто разбил фашистский мрак.

Год за годом земли тлели,
От ударов боевых.
Но вояки всё стерпели,
В зонах тыла фронтовых.

Позабылся запах гари,
И утих ружейный залп.
Бить из пушек перестали,
Страшный голод миновал.

И победа светлой вестью,
Ворвалась в СССР.
Люди всюду пели песни,
Не тая своих манер.

С тех времен народ сменился,
Позади десятки лет.
Только подвиг не забылся,
Оставляя яркий след.


Рецензии