***

 Я,письма,самому себе
Под стук колёс, под шёпот моря
При бедной, меркнущей луне
Пишу.(как будто я в неволе)
Как будто заперт под замком
На стенах от решёток тени
И я царапаю гвоздём,
Спешу, а вдруг за этим всем
Меня застанет приступ лени ?!

 Я, письма, самому себе
Читаю в слух не запинаясь
Как будто зная на перёд.
За словом слово проживая.
На каждой букве свой нажим!
На каждой рифме - упоение!
Над каждой строчкой херувим
Взмахнул крылами на мгновенье.
 
 Я,письма,самому себе
Ни золотым пером, ни ручкой
И не на гербовом листе
Ни на манжетах, ни на стульях.
Душой и сердцем (чьей рукой?! )
Не знаю сам - но очень близкой
Пишу.( но вроде не больной )
На адрес свой. Себе домой
И забываю слишком быстро.


Рецензии