Зёрнышко моё, ласточка...

Зёрнышко моё, ласточка,
Тёплоё моё пёрышко!
Я тебя люблю, лапушка,
Девочка моя,  солнышко.

В память ветерком дунуло,
Как твоё лицо светится!
Я тебе пишу, думаю,
Как же нам с тобой встретиться?

Может быть, обнять ласково,
Прошептать слова старые,
Иль зацеловать глазоньки,
Мокрые мои, карие?

Ты как рожь в степи, рыжая,
Девочка моя, солнышко,
Заждалась тепла, вижу я,
Колосок мой золотой, зёрнышко!..


Рецензии