На доверии к судьбе

Качаясь на доверии к судьбе,
Бесстрашному сродни канатоходцу
Идущему  над пропастью-колодцем,
Спускалось сердце на руку к тебе...

...Её была протянута ладонь.
Забыв твои прошедшие поступки
(На совести саднящие зарубки)-
Ассоль -  с тобой. И в воду и в огонь!

...Спускалось сердце на руку к тебе.
Тихонечко. Несмело. Осторожно.
А где укрыться? Это ли возможно?
Амуры упражняются в стрельбе.

27.03.2015 Екб
-------------------
                Написано для межпортального конкурса, тур 3.
                Задание: взять строку из стихотворения классика
                (Блок или Пастернак) и НЕ МЕНЯЯ СТРОКИ,
                написать своё стихотворение. В итоге: команда выбрала Блока.
                А "дубль" из Бориса Пастернака - публикую.
                ("Сон" Борись Пастернак
                строка: "Спускалось сердце на руку к тебе")
------------------------
                to Л.Ш.


Рецензии