На противоположных сторонах планеты

между нами пузырь Земли
что был создан когда-то богами
попирая его ногами
мы друг друга слышать могли

этот шар исчезающе мал
и так трогательно настойчив
будто все эти дни и ночи
только нам одним даровал

прислоняясь к нему щекой
и закутавшись в плед небосвода
на другой стороне восхода
ты стекаешь в сонный покой

через почву и тысячи верст
ощущаешь биение сердца
и к мечте открывается дверца
и мучительно хочется звёзд.


Рецензии