Городская собачка зимой на прогулке

За хозяином плетусь
И от холода трясусь!
Очень неприятно, зябко!
Прыгаю на трёх я лапках!

А четвёртую поджала,
Кажется, теплее стало!
Подожду ещё немножко,
Может, и сошьют сапожки.

Обморожу, точно, лапки.
Я мечтаю и о шапке:
Чтобы ушки согревать.
Мне же хочется гулять!

Курточка не помогает.
Спит хозяин, не шагает.
Жмусь к ногам его давно,
А ему, что? Всё равно!

И зачем живу в Сибири?
Есть ли где теплее в мире?
В Африке побыть бы час!
Упаду на снег сейчас!

-Ты не в ледниках Памира!
И живи себе в Сибири!-
Мне хозяин говорит.
-Не спешит, ещё ворчит!

У меня возник вопрос:
- Вдруг я отморожу нос?
Ой! Сейчас - хотя бы в дом,
До него дойду с трудом!
27.03.2015.


Рецензии
Я не лохматый спаниэль,
И мне положен крепкий эль.
А что хозяин? Лай - не лай...
Спасёт болонку только май.

Елеон Горчинский   28.04.2015 18:53     Заявить о нарушении
здорово!!!Спасибо!!!

Людмила Гульева   29.04.2015 04:52   Заявить о нарушении