Роза и ручей

  Сегодня слышал я и видел, как печально
Два соловья беседуя в листве
Друг перед другом, то крича, то тайно
Хвалились о судьбе и о себе

 Один рассказ был полон грёз и чванства
О том, как замирал в горах ручей
Когда услышал песню чужестранца
О вечном солнце и любви людей
Спускаясь в низ за музыкантом следом
Ручьи стекались в бешеный поток
И заглушая песню громким плеском
Спешили подсказать ему итог

 Рассказ другой был более печален
О розе небывалой красоты
Которая и день и ночь мечтала
Жить на земле без солнца и воды
Она хотела никогда не вянуть
И источать небесный аромат
Когда удастся на неё лишь звёздам глянуть
Они от счастья будут падать все подряд
Смотреть на них, загадывать желанья
Любимое занятие у роз
И забываясь в собственных мечтаниях
Бросала лепестки как капли слёз

 Два соловья, того не замечая
В хвалебных трелях каждый о своём
Состарились и каждый умирая
Вдруг понял песню спетую о нём
Один - ручей. Другой - цветок небесный
А в общем это просто соловьи
Которые поют нам так чудесно
Как говорится " от зари и до зари".


Рецензии