Борей крылами вознесён

Борей - крылами, вознесён
Он к славе чистоты озёрной,
Живым богатством плодотворный:
Во льдах укрытый дремлет он.

Брега скалисты в снеге скрыты,
И токи рек замедлив бег
Укрылись в льды и в белый снег,
До вешнего луча забыты.

Туманны утренние всходы:
Изморозь стелется над гладью:
Меж гор она плывёт - над падью
Закрыв собою неба своды.

Пронзает луч туман искристый:
День зимний загорает звонко
Льдом устремляется позёмка,
Дыханье колет воздух чистый.

 ( Стихи о Байкале . Вознесён к славе на крылах Борея - Бога холодного ветра )


Рецензии