Цыганка, потасуй колоду...

Цыганка, потасуй колоду
И погадай на короля бубей,
Какого я с рожденья роду
И сколько мне осталось дней
На этой солнечной планете,
Под этим небом голубым?
Судьба моя – судьба кометы,
Или пройду путём чужим?
Ты не лукавь, я правду чую,
Достань бубнового туза.
Я по родной стране кочую,
Печаль и пыль застят глаза.
Так говоришь, не ординарен,
Мой крест земной не повторим?
Отчаян я, но не коварен,
И, видно, Господом любим?


Рецензии