Пенсионерка

Настроение серьёзное...
Впору писать о погоде;
Сдали в архив дни морозные,
Солнце всё чаще выходит...

Ну, что теперь?...Буду о птичках;
От радости лезут из перьев,
Щебечут, галдят по привычке,
Трель-шоу в кронах деревьев...

Завидую! Всё у них просто;
Полёты, скАчки на ветках,...
А я скоро лопну от злости,
Как почка на древе ветхом.

Я - тётка невыносимая.
Весна - обострение мук...
Взирать и молчать не в силах я,
Бунтарский окреп во мне дух!

Спорю с соседом, с прохожими,
И дети отбились от рук,...
С властью борюсь толстокожею...
Готова пахать!... Дайте плуг!


Рецензии