Познал красоты кто Байкала

Познал красоты кто байкала:
Из памяти не вытрет век,
Будь ты далёкий человек,-
Таких на свете есть немало...

Побыв, поездив, посмотрев
Испив в ключах студёну воду,
Впитав в себя его природу:
Ветров почувствовав напев...

Кто может в это не влюбиться?
Кого не манит вновь Байкал?
Кто его снова не искал?
Хоть далеко, хоть за границей...

Красот его, щедрот не счесть,
Туманных гор не обойти,
И быстрых рек не перейти:
И омуля всего не съесть.


Рецензии
Ой, про омуля не надо.... побежали слюнки. С улыбкой.

Ирина Новакова   29.03.2015 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.