Волки

Возможно вас встречала в прошлой жизни,
Не помню.. Память отшибает мне назло.
Быть может в закоулках прежних мыслей?
Нет.. Отчаянно не помню ничего.

Наверно, сон...

От мрачных мыслей голова свежей бывает,
От ясности пленит лишь разум иногда,
Отточенная правда зрения лишает,
Изрядные манеры сна лишают навсегда.

И прозорливая пустынная дорога
Ведет во мгле сквозь призрачный туман,
Одной лишь ей без разницы немного,
И в этой темноте не тухнет от дождей пожар.

Закрыты настежь чуть прикрытые оконца,
Чуть еле слышен шум сердечных дел тайги,
Там волки воют - они бьют тревогу,
Они гораздо нас смышленей всех.

Они готовы выть во всеуслышнье,
Добычу жрать, стыдясь лишь, не доев,
Они - безумцы, жадные до воли!
Ах! Как хотелось бы с истомой хоть увидеть след!

Бегите, пешие прогульщики, с неволи,
Отчайтесь вы, брезгливые до слов,
Пусть действие по жизни будет нормой,
Вы - волки, навсегда спасенные с оков..

..Волк проводит в пути почти треть своей жизни..


Рецензии