Праведница

По просёлочной дороге
За Христом с молитвой шла.
В жиже грязной вязли ноги,
За плечами - два крыла.

Были спутники святые
Да зелёная трава.
В годы трудные, лихие
Пол-России обошла.

Ей оказывали милость,
А она была, как тень.
Все о Родине молилась,
Чтоб пришёл счастливый день.

        2015г.


Рецензии