Может, девочка моя, всё стало слишком?

Может, девочка моя, всё стало слишком?
Слишком громко, больно, и наивно.
Может, девочка моя, уже довольно?
Ты просто, кажется, перечитала книжек.

Ты не умрёшь в объятиях любимого.
И я не думаю, что кто нибудь заметит.
Если сегодня у тебя умрёт пол мира.
Таких как ты для них еще две третьи.

Не притворяйся не собой ради желанных.
Пожалуйста, не надо быть наигранной.
А лучше вечером в дождях туманных,
Послушай музыку и прогуляйся тихо так...

Не надо афишировать безверие.
И не стесняйся любимых композиторов.
Эй, милая, себе только будь верная.
И пусть одна, блин, пусть даже забытая!

Читай побольше книг, пей больше чая.
Спи куда больше чем положено.
Только пожалуйста, всё так же замечай,
Как сахар сыплется с железной ложечки.

Всё так же замечай улыбку раннюю.
Всё так же с милостью смотри на мир.
И я прошу, гордись, тем что ты странная.
Лишь будь собой. Тогда ты мой кумир.


Рецензии