Соблазн

Я чувствую тепло твоей души,
Едва дыша,ловлю твоё дыханье,
Боясь спугнуть в предутренней тиши
Неповторимость первого свиданья.

Ты робок и волнующе смущён,
И кажется,ты всё ещё не веришь,
Что для тебя мои открыты двери,
И зыбкий сон в реальность превращён.

Как сдержан ты и как незащищён
от знойного,манящего соблазна,
Как солнца жар моя любовь опасна,
Дерзнувший будет в пепел превращён.

Но я с тобой начну издалека,
С невинных ласк под гаснущей луною,
Чтоб насладиться танцем мотылька,
Стремящегося быть сожжённым мною.

Ты не заметишь,как коснёшься,вдруг,
Огня свечи,текущей вожделеньем
И,крылья опалив,ворвёшься в круг
Пьянящих чувств,дрожа от наслажденья.

А после ты,познавший вкус любви
И аромат неутолимой страсти,
Захочешь быть песчинкою в пыли,
Летящей в шлейфе призрачного счастья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.