Ты смотришь куда-то вдаль

Ты смотришь куда-то вдаль,
О чем-то постоянно думая,
В твоих глазах видна печаль;
Но от чего ты такая угрюмая?

Что стряслось столь нежданно-негаданно;
Что посмело задеть тебя?
Ты прости меня ненаглядного
Если вдруг я обидел тебя.

Почему ты не отвечаешь,
Мне так сложно болтать в тишину.
Повернись. Ты пропадаешь-
Наша связь уходит ко дну.

Не молчи, умоляю, послушай!
Почему ты сейчас такова?
Моя жизнь, ты украла мою душу,
Без тебя я сгину в пучине зла.

Мой свет, моя ночь, - дорогая!
Перестань смотреть в небеса!
Там нет ответов, там ты чужая,
Там не осуществятся чудеса.

Словно камень: твердый и черствый
Ты лежишь предо мной в небытье.
Дай коснусь тебя, мой лучик чудесный,
Дай почувствовать, что жив я.

Ты... Что случилось?...
Я ведь только коснулся тебя;
Почему ты не пошевелилась?
Я... Я убил тебя?

Ох, твои омертвелые глазки:
Изумрудом отливаются в звезды они,
Словно Белоснежка из далекой сказки,
Ты потушила своего сердца огни.

Дорогая, любимая, нежная,
Прошу, ну вернись же ко мне'
Наверное, надежда та уже ложная
И помирать мне теперь в огне!

Без тебя моя жизнь прежней не станет
Прошу себя: "долго не тоскуй".
Ради тебя моя душа звезду достанет
Для тебя - мой последний поцелуй.

Я что-то ощущаю...
Неужели это жизнь вновь проснулась в тебе?
О Боги, я теперь понимаю
Что значит тлеть в вдовой мгле

О счастье! О радость!
Огни вновь зажглись!
Я ощутил жизненную сладость;
Надеюсь, наши беды теперь сожглись.


Рецензии