Эфир

Я написал свой первый стих, еще не ведая о мире,
Считал, что он ко мне прилип, что он проник,
И я в эфире

И я звезда, я в центре кадра,
Воображаю интервью:
Ах, как живу?
Как захочу, как ляжет карта;
Отодвигаю микрофон. Вот так живу.

Я написал свой первый стих, еще не ведая о мире,
Зато познал я жизни пик,
Где горечь, слезы, соль в ампире,

Закрыл глаза, открыл, затих
В надежде, что увидел сон
Реалистичный и цветной в своем гарнире,
Но цвет остался, всюду он,
И я стою, я все еще в эфире

Прошли года, окрепли мысли,
Я написал десятки, сотни строк,
И первого призывы уже скисли,
Но до сих пор уж
Все той же красной нитью льется сок

Струюсь и я на уголках надежды,
Сцеди нектар, размажь одежды,
Ведь отошел чуть поодаль экранов,
И наблюдаю размноженье громких планов

Я больше не кричу, притихла моя рана,
Но боль тупая не закончит никогда,
Будь я стареющим болваном,
Стареющий болван, но все еще звезда.

                Алекс Ти
                23.03.2015


Рецензии