Дано мне mебя любиmь

Отрываешь меня от сердца,
Оставляешь одну на полу,
Словно ты независимый герцог,
Ну а я из разряда слуг.

Твой образ в слезном тумане -
Отвернувшись уходишь прочь,
И я словно бы заклинание
Шепчу и прошу мне помочь.

У проема остановившись,
Украдкой кидаешь взгляд
На секунду вновь возлюбивший
Свою прошлую слабость - меня.

И я, затаив дыхание,
Смотрю на тебя в ответ,
Ты шепчешь мне на прощание:
Чтоб берегла я себя от бед.

О, мой герцог, жестоко прощание!
Вели меня тотчас казнить,
Я жить не смогу в молчании,
Что дано мне тебя любить!


Рецензии